← back to the blog


Mau jadi kekinian? gampang!

Posted on July 11th, 2019 in Promo, Seri Untung Maksimal by Mike

Pendapat dari om Fiersa di atas ada benarnya sih sonner. Coba deh kita ingat-ingat hal yang dahulu sempat menjadi trend pada masanya, kayak celana cut bray (lebar dibagian bawah), bahasa gaul, musik dan banyak hal lainnya kini terasa aneh untuk sebagian orang yang tidak hidup di masa itu.

Menurut kamus besar bahasa indonesia (KBBI), kekinian sendiri berarti keadaan kini atau sekarang. Nah, untuk jadi individu yang hidup hari ini atau pada masa sekarang, hidup pada keadaan kini, kita tidak harus lho mengikuti semua yang sedang menjadi kesukaan orang orang di sekitar kita. Tapi kita wajib tahu, supaya kita tetap dapat memahami keadaan sekarang dan memilih mana yang baik dan yang tidak baik untuk diri kita dan orang-orang terdekat kita. Plus, itu bisa jadi bahan obrolan ketika kita harus datang ke sebuah lingkungan atau acara baru, supaya kita bisa mudah meleburkan suasana dan terlepas dari kecanggungan. (sebuah tips buat para jomblo pencari cinta, hehe)

Terus bagaimana caranya untuk jadi orang yang kekinian tapi tidak alay nantinya? INTERNET jawabannya dong. Sudah bukan rahasia umum kalau internet sekarang sudah jadi satu lagi jendela dunia selain buku. Kita bisa dapat informasi apapun yang kita butuhkan untuk jadi kekinian versi benar. 

Tapi harga internet mahal kak, susah cari paket internet murah hari gini, bingung pilih paket data yang lengkap dan murah, dan ratusan alasan lain yang jadi batas kamu untuk jadi kekinian harus dibuang jauh-jauh. Berikut kita kasih beberapa aplikasi dan fungsinya yang akan bantu kamu jadi kekinian, dengan penggunaan internet yang hemat dan untung maksimal:

1. BUAT CARI TAHU BERITA & HAL BARU

Download aplikasi tambahan Google Chrome atau Opera mini deh, gampang banget buat cari tahu berita terkini dan informasi apapun. Tinggal ketik, keluar deh informasi yang kamu cari. Ditambah keduanya bikin kamu bisa irit kuota 60% (Google chrome) dan 90%(Opera mini) lho.

2. BELAJAR APA AJA LEBIH MUDAH

Sudah pasti andalan banyak orang adalah nonton di youtube, soalnya lebih mudah menyerap informasinya kalau ada gambar dan suara. Sebaiknya kamu download Youtube Go kalau urusan nonton youtube, soalnya setiap kali kamu mau nonton video, kamu akan dikasih pilihan mau lihat dengan kualitas sesuai kebutuhan kamu dan paket datamu. Jadi hemat deh.

3. UPDATE LAGU KEKINIAN

Nah, kalau ini pakai spotify, biar irit, kamu bisa langganan paket untuk 5 orang seharga 79 ribu, tinggal patungan sama 4 orang temen kamu setiap bulan, jadinya setiap orang cuma bayar 16 ribu! lebih murah dari jajan baso kan.

4. SOSIAL MEDIA WAJIB HUKUMNYA

kalau urusan Facebook, mimin sudah jatuh hati sama Facebook Lite. Beneran deh, balesin chat teman atau memantau perederan gebetan seharian, paket data mimin masih banyak aja sisa kuotanya. Kalau Instagram, usahakan untuk membatasi membuka video-video pada Instagram story atau pada kolom pencarian, agar kuota yang kamu gunakan lebih sedikit.

itu tadi beberapa tips dari kita yang akan bantu kamu jadi kekinian dan tetap dapat mengatur penggunaan paket data internet kamu setiap bulan. Tapi, untuk kalian yang sudah mencoba tips di atas dan ternyata penggunaan paket data kalian masih besar, nih kita punya informasi yang pasti kalian suka.

Pasti kalian pada kenal dong sama TRI? operator yang satu ini sudah terkenal dengan pilihan paket internet yang kamu banget. Selama bulan Juli - Agustus, TRI kasih kamu pilihan paket internet yang 2x bonusnya, yang pertama bonus tambahan paket dan yang kedua bonus potongan harga khusus buat kamu para pengguna aplikasi KIOSON dong. 

klik untuk info promo tri yang lain

nah, biar tidak kelamaan, berikut paket TRI yang berlaku dari bulan Juli ini hingga 31 Agustus 2019:

 

A. Internet Kuota Kombo 3 GB +30 menit telepon all operator

     Harga Promo: Rp. 35.000,-

     Harga Normal: Rp. 45.000,-

 

B. Internet Kuota 15 GB (3 GB + 9 GB 4G + 3GB Streaming)

    Harga Promo: Rp. 70.000,-

    Harga Normal: Rp. 60.000,-

 

C. Internet Kuota 20 GB (10 GB reg + 10 GB youtube/netflix) + 100 menit  telepon sesama TRI

    Harga Promo: Rp. 90.000,-

    Harga Normal: Rp. 70.000,-

 

Kurang apa coba, tips sudah, paket internet murah dan lengkap sudah, tinggal belajar deh. Selamat jadi kekinian yang bertanggung jawab ya sonners.

salam #untungmaksimal